• Breaking News

    ANIS / PIMPINELLA ANISUM / HABBET HLAWA

    Pimpinella anisum ''Anis'' Graines


    est une plante herbacée de la famille des Apiacées, cultivée comme plante condimentaire pour ses feuilles et ses graines aromatiques.


    L’anis vert, est une plante herbacée de la famille des Apiacées, cultivée comme plante condimentaire pour ses feuilles et ses graines aromatiques.
     C’est une plante herbacée annuelle ou bisannuelle, mesurant de 50 à 80 cm de haut, à tiges dressées creuses. 
    Cette espèce est probablement originaire d’Asie. Elle s’est largement répandue par la culture dans les régions tempérées. Les feuilles fraîches finement hachées servent à aromatiser certains plats : crudités, salades, potages... Les graines sont utilisées en pâtisserie et en confiserie (Anis de Flavigny, pain d'épices, dragées...). 
    Elles entrent également dans la composition de liqueurs et boissons anisées (anisette, rakı, ouzo, pastis, pontarlier...). 
    Ces boissons doivent leur goût aux terpènes contenues dans la plante. En infusion, les graines donnent une tisane aux propriétés stimulantes et carminatives, conseillée pour les ballonnements, les digestions difficiles, l’aérocolie et les renvois. Préfère les sols légers et sains, et les expositions chaudes et ensoleillées. 
    Semis au printemps, en avril-mai. Éclaircir après la levée. La récolte des feuilles peut débuter quelques mois après le semis.
     Les graines se récoltent à l’automne à la maturité (septembre).

    No comments

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728